省计量院开展“5·20世界计量日”系列活动一
发布时间:2024/07/04 14:05:46

联合企业共庆“世界计量日”

省计量院与米其林沈阳轮胎有限公司携手共庆5·20世界计量日”,助力可持续发展。

米其林公司一行首先参观了辽宁计量馆,通过讲解员的细致介绍,深入浅出地了解了计量历史、现代计量技术及其我省计量工作取得的成就,深刻感受到计量的无限奥秘以及国计民生中的广泛应用。

随后的座谈交流环节中,双方就计量在保障产品品质、推动技术创新中的核心作用,以及制造业中的精密测量技术、质量控制标准未来计量技术发展趋势进行了深入探讨。

省计量院开放了计量实验室,展示了在长度、无线电、力学等多个领域的专业计量设施。米其林团队对这些精密仪器表现出浓厚兴趣,并就如何进一步提升轮胎检测的精确度与实验室人员进行了技术交流。

此次联合活动不仅加深了省计量院与米其林轮胎公司在计量技术领域的相互了解,也为双方未来在业务交流、技术研究等方面的合作奠定了坚实基础。活动的成功举办,不仅体现世界计量日的主题,更彰显了计量作为支撑经济社会高质量发展关键技术的地位。

【附件下载】